苏州 苏州
[切换城市]
苏州51同城 » 教育培训 » 职业培训
心理咨询基础培训班招生简章
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19948997    发布时间:2018-04-18 15:35:04
地  区
苏州 > 沧浪 > 南门
类别
心理咨询师培训
联系人:
陈老师(普通会员)
电 话:
69219991
手 机:
18913539731
江苏苏州
邮 箱:
sz_cqsjy@126.com
描述

随着社会的变迁,大众对心理健康越来越重视,寻求心理服务的意识也越来越强。心理服务的主要形式是心理咨询,而心理咨询从业人员原则上要接受系统的咨询心理学专业的理论和技能培训。
继国家心理咨询师培训调整之后,中科院心理所组织统一的心理咨询基础培训,正式面走向市场。常青树教育作为苏州地区心理所基础心理培训的对接机构,负责面向苏州地区的学习培训。
一、报名条件
1、具有心理学、教育学、医学、社会学等专业大专以上学历者;
2、具有其他专业本科以上学历者;
3、有三年以上工作经历者优先。
二、课程设置
1、基础理论(80 学时):
心理学概论、人格与社会心理学、发展心理学、心理健康与心理障碍、心理咨询概论
2、操作技能(80 学时):咨询伦理、心理评估、咨询级别技能、咨询方法、联系观摩
3、综合考试(4 学时):单元作业、综合考试

三、培训方式:面授,专业授课、专家辅导答疑及练习观摩相结合。
1、专业授课:选派理论基础好、研究能力强、实践经验多、热心于培养心理咨询基础人才的专家进
行理论知识和操作技能的面授、模拟咨询指导。
2、考试辅导:由人力资源与社会保障部《心理咨询师国家职业资格培训教程》编审组专家进行辅导。
含考前复习、案例分析,个别答疑等。
3、练习观摩:由临床经验丰富的专家带教练习;指定并联系专业水平高的精神专科医院或心理咨询
服务机构进行观摩。
四、结业与证书
按照《国家职业心理咨询师职业资格标准》和教学大纲要求,完成所有培训课程并考核考试合格,由
中国科学院心理研究所颁发《心理咨询基础培训合格证书》,证书统一编号,中科院心理所网站提供查询。
该证书在国家心理咨询师职业资格统一鉴定取消后,可以作为心理咨询服务人员的水平参考。
五、报名办理
1、报名资料:两张一寸免冠照片;身份证、学历证书复印件;填写报名表。
2、费 用:6000 元(包括:报名费、培训费、教材费,实习费,证书费、中途不办理退学手续